Конференция по безопасности платёжных систем

Январь 24, 2013

Пятиминутный репортаж от организатора конференции AntiFraud Russia — 2012

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
0

Яндекс и вредоносный код на сайте

Май 19, 2012

Отметим изобретательность Яндекса при обнаружении вредоносного кода в части информирования владельцев сайтов, а также организаций и граждан, могущих иметь касательство к управлению и поддержке оных сайтов.

Помимо вебмастера, зарегистрированного в Яндексе, на удивление, рассылка предупреждения происходит на контактные адреса владельца домена, доступные через сервис Whois, а также на целую серию почтовых ящиков проблемного ресурса (предположим, заражён сайт example.ru) :

info@example.ru
admin@example.ru
support@example.ru
abuse@example.ru
administrator@example.ru
contact@example.ru
webmaster@example.ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
0

Wikipedia отключится, протестуя против Антипиратского закона

Январь 18, 2012

Можно избежать наступления эпохи «1984».

Senate version of S. 968, the PROTECT Intellectual Property Act — это законопроект, представленный в Сенат и Палату представителей США, и который очень быстро продвигается в Конгрессе. Он даст правительству и корпорациям возможность с легкостью использовать цензуру в Сети под лозунгом защиты «творчества». Закон позволит им закрывать целые сайты, например — социальные сети, для этого достаточно лишь убедить суд, что данный интернет-сайт «предназначен для нарушения авторских прав».

В целях привлечения внимания к данной теме сайты многих крупных организаций, например — англоязычная часть Wikipedia, Tucows перестанут работать 18 января 2012 года с 08:00 до 20:00 и будут перенаправлять посетителей на эту страницу sopastrike.com/strike/.
Крупнейшая интернет-компания Google на главной странице поисковика в США сообщит о своем негативном отношении к этим законопроектам, то же сделает на своих ресурсах бесчисленное множество частных владельцев сайтов.

Вы также можете принять участие в этой акции, в какой бы стране вы ни проживали.

Вы не из Штатов? Тогда вы можете написать в Госдепартамент США!

Госдеп постоянно говорит о цензуре в Интернет, осуществляемой в других государствах. Вы можете заставить их высказаться против собственной новой американской системы цензуры.

Просто подпишитесь, оставив свой e-mail на странице americancensorship.org, в форме, озаглавленной «Not in the us? Petition the state department».

Если вы знаете английский, потратьте 4 минуты на просмотр видео и познакомьтесь с ситуацией:

PROTECT IP / SOPA разрушает Интернет от Fight for the Future

По распоряжению Правительства США уже неправомерно отключаются сайты без какого-либо общения с их владельцами.

Распространение видео, в котором есть хоть какие-то защищённые авторскими правами элементы, в соответствии новым законом будет считаться нелегальным, причём именно принципы работы YouTube, Твиттера и других социальных сетей подпадает под действие этого документа.

Согласно оценке Офиса Конгресса США по бюджету, претворение закона в жизнь обойдётся в 47 миллионов долларов в год. В сумму войдут расходы на отключение интернет-ресурсов, подавление инноваций, затыкание рта недовольным, и затраты на работу цензуры в Сети. И всё это на бюджетные деньги.

Иными словами, такой закон разрушителен для творчества и общества созидания, и не защищает права граждан.

Резиденты США могут написать письмо в Конгресс против новой редакции антипиратского Акта по защите интеллектуальной собственности: www.fightforthefuture.org/pipa.

SOPA — the  Stop Online Piracy Act

PIPA — the PROTECT Intellectual Property Act

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
0